Alasan Menikah

baca di tabloid WI ada topik menarik diforum konsultasi bersama Dr Ryan. pertanyaannya kayak gini,

Dr ryan yang ganteng, sebentar lg sy menikah. Saat ini saya bingung apa sih alasan saya menikah? Mungkin dokter Ryan bisa membantu saya sehingga saya semakin mantap melangkah ke dunia pernikahan.Terima kasih banyak dokter. ..xxx

Dokter Ryan menjawab sedikitnya ada tiga faktor yang mendorong orang untuk menikah antara lain

Pertama, faktor biologis karena adanya dorongan seksual

Kedua, faktor psikologis yaitu adanya sifat dasar manusia sebagai mahluk sosial yang pada dasarnya tidak dapat hidup sendiri

Ketiga , faktor sosiokultural yang pada umumnya ” mengharuskan ” setiap orang menikah

Faktor dorongan seksual menjadi dominan karena pernikahan selalu diidentikkan dengan mempunyai anak untuk membentuk sebuah keluarga.Setelah sebuah keluarga terbentuk dengan jumlah anak yang direncanakan , selanjutnya hubungan seksual yang dilakukan suami istri semata2 hanya untuk memenuhi tuntutan dorongan seksual sebagai sepasang manusia normal.

well, bagaimana dengan anda teman2, apakah salah satu faktor diatas termasuk alasan anda menikah atau untuk menikah πŸ™‚ yuk sharing disini…

Iklan

17 Responses to “Alasan Menikah”


  1. 1 ubadbmarko Juni 18, 2008 pukul 7:14 pm

    Salamat datang dan selamat bergabung, salam kenal, mbak sudah saya daftarin jadi foto model di blog saya.

  2. 2 achoey sang khilaf Juni 18, 2008 pukul 8:05 pm

    Ketiga2nya deh πŸ™‚

    Jadi inget pengajian di Indosiar tadi pagi πŸ™‚

  3. 3 helidda Juni 19, 2008 pukul 7:57 am

    @ ubadmarko , salam kenal balik mas, makasih dah berkunjung. he..he dijadiin model diblognya, lucu juga πŸ™‚

    @achoey , salam kenal juga..ketiga2nya ya, ok deh siip kalau gitu. jadi kapan nih mas πŸ™‚

  4. 4 zoel chaniago Juni 19, 2008 pukul 11:12 am

    salam uni………. hikd hiks cari an wak jodoh ciat

  5. 5 FaNZ Juni 19, 2008 pukul 11:19 am

    Nikah? Mw dunk
    Huehehe

  6. 6 helidda Juni 19, 2008 pukul 12:14 pm

    @ zoel , makasih ya dah mampir . masak sih si zoel minta dicariin jodoh, bukannya dah banyak nih yang ngantri, klu titip ma kakak mang mau angkatan veteran he..he

    @ fanz , masih kecil.. kan abis lulus, kuliah dulu ya πŸ™‚

  7. 7 milassalmi Juni 19, 2008 pukul 1:28 pm

    Aq juga nikah usia muda! Sekarang putra-putraku sudah kuliah semua. Alasanku: ketiga-tiganya OK! yang paling utama JODOHKU CEPET DATANGNYA. Allah tidak ridho jika aq banyak dosa. Amien.

  8. 8 Catra Juni 19, 2008 pukul 2:34 pm

    saya mau nikah nih… tapi umur 27an aja deh ntar

  9. 9 helidda Juni 19, 2008 pukul 4:16 pm

    @milassalmi, wah selamat ya mbak, putra2nya dah besar2, bisa bagi2 tips dong cara mengasuh anak:)

    @ catra, nikah pa kawin πŸ™‚

  10. 10 afraafifah Juni 20, 2008 pukul 10:13 am

    bener juga sih… πŸ™‚ tp sbrnya lbih byk dr itu.. ^_^

    pgn hati lbih tentram.. tujuan hidup bd lbih jelas, dll πŸ™‚

    salam kenal ya bunda ^_^

  11. 11 bibikpici Juni 20, 2008 pukul 11:36 pm

    neh.. wongkito galo ruponyo, pantes cantik πŸ˜€ wajar b klo cak itu.. wong palembang geto πŸ˜›
    ai ayuk nih pinter nulis jg yeh.. la cantik, pinter masak, payo yuk kapan diundang kepadang πŸ˜€ nak makan rendang buatan ayuk πŸ˜› btw lam kenal “ayuk”+”uni”=yuni hellida πŸ˜€

  12. 12 helidda Juni 21, 2008 pukul 9:50 am

    @ afraafifah, salam kenal balik, ya banyak sih lebih dari itu, termasuk kalau saya ingin menghilangkan status “perawan tua ” πŸ™‚

    @ bibikici, oii bik manggilnyo apo nih, bibik, ayuk apo adek bae.jgn belebihan ngomong malulah akU πŸ™‚ aku ni dak pacak masak cuma kepepet ,makmano lagi πŸ™‚ masak rendang dak pacak aku, lemak beli baelah he..he

  13. 13 bibikpici Juni 21, 2008 pukul 12:08 pm

    cacam yuk, la disahkan dgn UU ID aku tuh, bukan “bibikici”, ai pencemaran nama baek itu.. wkekekke… panggel adek bae lah.. scaro masih mudo aku neh.. :-> hihihi.. jadi pengen malu sayah.. πŸ˜€ ai ayuk nih merendah naekke mutu, kepepet bae lemak masakannyo, polagi yg dg sengajo plus bumbu cinta masaknyo.. cacaaam.. betah uda dirumah.. πŸ˜›

    *plaaaak!! ditabok yuk helidda sembari berkata…

    “wooyy deek, komen tuh bebener dikit, bukan email ini neh, blog geeto..” πŸ˜€

  14. 14 helidda Juni 21, 2008 pukul 1:22 pm

    @ bibikpici, woii sory nian klu kami salah, namo tu bebenar dikit , gantilah pulok:)laki ayuk ketawo baco koment adek, palembang nian scaro laki ayuk senang nian dengar ayuk kalau ngomong palembang, katonyo lucu ..:LOL: idak ado ditabok, ngapo adek dewek ditabok cuma ayuk mintak kirimi kemplang bae yo πŸ™‚
    oi dek laki ayuk tu jangan kau panggil uda, mas bae scaro dio tu wong jawo he..he

  15. 15 bibikpici Juni 21, 2008 pukul 8:38 pm

    oh.. wong jawo yeh.. mangapkelah mas πŸ˜› scaro lagi kpedesan makan model yuk, jadi dak acak bedake mano mas mano uda.. wakkaka… πŸ˜€ (sungguh!! alasan yg dibuat-buat :D) ado yeh yg jatuh cinta krn logat palembang, ai mon cak itu aku nak kejogja jugo b yuk, nak nyari jodoh πŸ˜€ kekek.. kalu bae ado yg kpincut aku ngoceh2 dimalioboro, ecak-ecaknyo kan jualan pempek panggang πŸ˜€ awak TP (tebar pesona,-red).. kekekek πŸ˜€
    mon soal namo, panjang yuk sejarahnyo, ngilmu dulu dibanten slamo 15taon baru dpt stuo namo ini… (jgn cayo igo yuk, kelakar buntu mon la ujung bulan neh.. wakakak :D) ladaaass sayah.. πŸ˜›

  16. 16 sarah luna Juli 17, 2008 pukul 3:33 pm

    Wuaaa… Yg ketiga deh kayaknya yang membebaniku saat ini. Hikz…
    Kenapa wanita yang belum menikah selalu di permasalah kan???. Walau saya belum masuk tahapan “HARUS SEGERA MENIKAH”. Tapi suka risih juga dengan pandangan org2. Padahal belum menikah emang karena belum bertemu Soul mate nya aja lagi. Aku sampai bosen di tanyain “kapan menikah??”. Dan menurut ku pertanyaan nya harus di ganti deeh “dengan siapa menikah??”. Maaaap bunda.. jadi curhat. hehehehe…

  17. 17 yulia Agustus 28, 2008 pukul 2:19 pm

    allow….
    based my expreriences, i married because i love my husband


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tentang


Helidda, mamanya si Diantha yang mencoba berbagi cerita di ranah blogosphere setelah positif tertular virus blog dari suami.
Kelahiran Palembang namun terdampar di Padang sejak 2006 setelah sebelumnya mengelana di Jogja sejak lulus dari SMA.
...and here I am, just try to
Blog my life
...

Mood Hari Ini

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Status YM

Telah Berkunjung

  • 4,264 tamu

Sedang Bertamu

website stats pengunjung

Afiliasi

RSS Info Kesehatan

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: