wah akhirnya kesampean jg buat blog sendiri πŸ™‚ sebenarnya ga bakat nulis cuma hobi baca 2 terutama masalah kesehatan , kecantikan dan seputar dunia anak ( maklum ibu2 ). terinspirasi dari suami ( yang pantang nyerah nyuport abis2an , supaya nyalurin ide dan hobi dalam bentuk tulisan ) akhirnya mencoba untuk bergabung dengan teman 2 semua dalam dunia blogger ini:) moga tulisan 2ku ini dapat memberikan manfaat dan bisa lebih kreatif ide2nya..

about me..seorang ibu muda dari putri yang lutchu ( diantha”s mom) terdampar di padang karna mau ga mau harus ngikutin jejak suami yang mencari nafkah disini πŸ™‚ asli dan besar di palembang tercinta kota pempek ,lepas smu merantau ke jogja (kota kenangan )menimba ilmu yang akhirnya mempertemukan aku dengan papanya diantha πŸ™‚ sempat kerja dulunya dikonsultan pajak dijogja dan terakhir dikontraktor dipadang, tapi setelah punya baby akhirnya mutusin rehat dulu fokus ke anak ( maklum kitakan rantau ortu dan mertua jauh semua) jadi mau gak mau harus ngalah ngurus keluarga dulu. sempat ngalami sindrom pasca berenti kerja dan ditambah baby blues he..he, wah jadi inget kembali masa 2 itu :)but dengan support dan kesabaran suami alhamdulilah aku bisa melewati semuanya and seperti kata suami ..enjoy your life !!!

ok deh segitu dulu kenalan dari aku, buat teman2 yang dah mampir jangan lupa ya ngeramein blogku dengan koment2nya..ditunggu πŸ™‚

46 Responses to “Tentang Saya”


  1. 1 ubadbmarko Juni 18, 2008 pukul 7:05 pm

    Selamat datang dan selamat bergabung, salam kenal. oya mbak sudah saya daftarin jadi foto model di blog saya.

  2. 2 FaNZ Juni 19, 2008 pukul 11:21 am

    Wow
    Tgl d padang ni?
    Bisa kopdar dunk
    Huehehe
    Salam kenal y uni

  3. 3 helidda Juni 19, 2008 pukul 12:20 pm

    @ ubadmarko, udah diliat tadi fotonya πŸ™‚

    @ fans , iya dipadang fans, kopdar? boleh jg

  4. 4 milassalmi Juni 19, 2008 pukul 1:18 pm

    Bagus juga. Alhamdulillah punya suami jadi pendorong yang kuat, nulis terus jangan sampai bosan.
    Salam kenal. Salam tuk suami. mampir ke tempatku ya, jika ada waktu.

  5. 5 Catra Juni 19, 2008 pukul 2:20 pm

    ada orang palembang nih di padang….

    kebiasa makan gudeg sekarang makan sambalado gimana?? ga kepedesan kan? :mrgreen:

  6. 6 Alex Juni 19, 2008 pukul 3:49 pm

    Assalamu’alaikum

    hiiiiiiiiiiii……..Alex datang…..
    met datang didunia blogging…..hati-hati kena virusnya…hehehe

    salam kenal mbak……

    o..tinggal di padang…siplah…hehe

    aku link nanti ya

  7. 7 helidda Juni 19, 2008 pukul 4:15 pm

    @ milassalmi, makasih mbak salam kenal juga,mampirnya kemana mbak πŸ™‚

    @ catra..he..he emang dari dulu ga terlalu suka pedes, tapi sebenarnya cabe jawa lebih pedes dari cabe padang.karena dah terbiasa yang manis2 waktu dijawa, trus dapat suami orang sana juga akhirnya kebablasan sampe sekarang :)makasih dah mampir

    @ alex, makasih mas, virus apa nih maksudnya :)iya tinggal dipadang, ok

  8. 8 l5155st Juni 20, 2008 pukul 3:00 am

    Salam untuk anti ya mbak…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    itu rumah pena saya. ditunggu ya…

    Assalamu’alaikum
    Didit Fitriawan, ITS Surabaya

  9. 9 afraafifah Juni 20, 2008 pukul 10:15 am

    salam kenal aja tuk bunda πŸ˜‰

    *jangan malu jadi ibu rumahtangga krn sesungguhnya pekerjaan tsb adalh pekerjaan yg paling mulia, insyaAllah*

    ^_^

  10. 10 milassalmi Juni 20, 2008 pukul 2:32 pm

    Oh Ya! Maap…ya…suruh mampir…tapi tidak diberi alamat… bego amat…ha…ha…ha… http://milassalmi.wordpress.com

  11. 11 milassalmi Juni 20, 2008 pukul 2:39 pm

    Aq lupa beri alamat Ya!… http://milassalmi.wordpress.com maap ya….

  12. 12 helidda Juni 20, 2008 pukul 5:06 pm

    @ didit ,salam untuk anti yg mana:) makasih dah mampir, ntar balik berkunjung juga πŸ™‚

    @Afraafifah, makasih mbak, salam kenal balik juga..sering2 mampir ya πŸ™‚

  13. 13 l5155st Juni 20, 2008 pukul 10:20 pm

    Ya…salamnya buat mbak Hellida.

    Salamnya, semoga menjadi ibu rumah tangga yang baik bagi putra – putrinya dan jadi istri yang baik bagi suaminya…

    Ntar, kedatangan di rumah Didit lagi…ditungguin lho. πŸ™‚

    Assalamu’alaikum

  14. 14 helidda Juni 21, 2008 pukul 9:52 am

    @ didit, amin, makasih ya

  15. 15 hamsin Juni 21, 2008 pukul 3:44 pm

    slam kenal bu nih dari kalimantan cuma berkunjung z blognya menarik

  16. 16 takochan Juni 21, 2008 pukul 4:46 pm

    uwaaahhhh.. mbak ida? ternyata wong kito ya? Salaman dulu deh! Kita tetanggaan soalnya, saya dari jambi πŸ™‚
    hebat juga promosyi mas wawan ternyata ya :mrgreen:

  17. 17 sukem06 Juni 22, 2008 pukul 1:46 am

    assalamu’alaikum…

    bu., nasi rendang balado-nya satu ya..!!
    eh… lho.., ini bukan rumah makan padang ya? :mrgreen:

    salam kenal ya bu Helidda.,

    insyaAllah sering2 kesini bu..
    kangen rendang soalnya.. (duh., rendang lagi…rendang lagi… dasar!)

    salam hangat dari Riyadh

    wassalamu’alaikum

  18. 18 helidda Juni 23, 2008 pukul 2:39 pm

    @hamsin, met kenal juga, makasih dah mampir

    @takochan, iya mbak ida,dari jambi ya..wah klu ketemu ngomomg bahaso kito bae yo πŸ™‚

    @sukem06, salam kenal juga, ok ditunggu terus kunjungannya
    wasalam

  19. 19 Empi MUSLION JB'lOç Juni 23, 2008 pukul 3:56 pm

    Ass Wr Wb

    Apa kabar Padang ?
    Semoga tetap baik dan sehat walafiat selalu yaa ?
    Waaah Dek Tatha udah gadang
    Alah bisa kejar kejaran ama kaka Puty, Abang Ilo dan Bang Ghazzan
    Kaka Puty mau ke Padang ? yaa baguslha biar bisa maen ama Dek Tatha

    Blog Ida baguss,
    Bagus itu ngeblog, banyak manfaatnya juga sebagai ngisi waktu luang sambil main sama dek Tatha dan curi curi menulis jika Tatha bobo.

    Salam

  20. 20 Alex Juni 24, 2008 pukul 10:19 am

    Ass.

    mbak nggak gabung di Forum Palanta ?? di http://forum.palanta.org/ ato Kumpulan Blogger Padang ?? di http://palanta.org/

  21. 21 itikkecil Juni 24, 2008 pukul 3:33 pm

    salam kenal yuk…. makasih sudah mampir ke blog saya πŸ˜€

  22. 22 achoey sang khilaf Juni 24, 2008 pukul 9:40 pm

    wah teteh hebat
    salam semangat !

  23. 23 hmcahyo Juni 25, 2008 pukul 9:58 am

    maaf kesasar

    salam aja dari malang πŸ™‚

    http://hmc.web.id (belajar inggris lewat nasyid)

    http://hmcahyo.wordpress.com

  24. 24 imung murtiyoso Juni 25, 2008 pukul 10:02 am

    wah ada juga liverpudlian-wati nih….
    salam kenal ya uni…

  25. 25 helidda Juni 25, 2008 pukul 10:07 am

    @ itik kecil salam juga, sering2 mampir ya πŸ™‚

    @ achoey, salam semangat juga !

    @ imung, bukan aku nih, yang suka bola tuh misua, cuma dia suka melibatkan aku sama anakku πŸ™‚

  26. 26 Alex Juni 25, 2008 pukul 11:25 am

    Komentar saya kok menunggu moderasi ya mbak ??

    nggak gabung di forum palanta tempat blogger padang berdiskusi ??? di
    http://forum.palanta.org/
    ato Kumpulan Blogger Padang ??
    di http://palanta.org/

  27. 27 helidda Juni 26, 2008 pukul 12:24 pm

    @ Alex,boleh juga tuh :)tanks infonya

  28. 28 putirenobaiak Juli 4, 2008 pukul 12:31 pm

    salam kenal helidda, makasih ya udah mmapir di blog uni. di kampungku ya? udah bisa bahasa minang?

  29. 29 helidda Juli 4, 2008 pukul 2:14 pm

    sama2 uni, iya nih cari nafkah dikampungnya uni he..he , lai ni saketek saketek πŸ™‚

  30. 30 unga Juli 8, 2008 pukul 8:56 am

    Salaamun ‘Alaiik bunda…
    dateng lagi xi2

  31. 31 amaliasolicha Juli 9, 2008 pukul 1:45 pm

    Assalamualaikum

    Kunjungan balik Mbaaaak :), lam kenal yo πŸ˜‰

  32. 34 dafhy Juli 12, 2008 pukul 3:07 pm

    assalamu’alaikum…………..
    salam kenal mbak πŸ™‚

  33. 35 aRuL Juli 18, 2008 pukul 2:52 am

    salam bu… terima kasih sudah berkunjung ke blog saya πŸ™‚

  34. 36 hendri Juli 19, 2008 pukul 7:12 am

    teori “blog ga pernah kenal umur, jenis kelamin dan lokasi” emang terbukti (emang siapa yang punya teori itu????)

  35. 37 wahyukresna Agustus 16, 2008 pukul 4:57 pm

    salam kenal bu halida., wah pernah mengembara di jogja ya??? kapan balik ke jogja? πŸ˜€

  36. 39 goncecs September 20, 2008 pukul 10:02 pm

    salam kenal yaa mba’ helidda…….
    nice blog here !!!!

  37. 40 alrisblog November 3, 2008 pukul 7:50 pm

    Saya mampir disini.
    Seminggu sebelum puasa sampai pertengahan bulan puasa saya di Palembang, tapi cuma di sekitar IP aja. Kalo di Padang hampir separoh umur sampai saat ini dihabiskan di kota tercinta ini. Salam kenal.

  38. 42 Benedict Agung Widyatmoko Januari 23, 2009 pukul 4:02 pm

    Lam kenal Bu Helidda πŸ™‚
    Tulisannya enak lho … ringan bahasanya πŸ™‚

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

  39. 43 Abu Ghalib Desember 7, 2009 pukul 8:10 pm

    salam kenal bu hellida
    ternyata padang yg enak bukan cuma masakannya!? tapi hidangan blognya juga gurih dan lezat untuk dikonsumsi, sama kayak punya bik pici, hehehhe…

  40. 44 muhammad zakariah Januari 1, 2010 pukul 1:19 pm

    salam kenal ya mbak!!!` blognya keren… πŸ˜†

  41. 45 program pemerintah serta bacaan informasi ringan lainnya yang kami sajikan secara sederhana Februari 27, 2017 pukul 7:28 pm

    What’s up to every body, it’s my first visit of this weblog; this webpage carries amazing and really fine information for readers.


  1. 1 Weekend Without Wembantu « T h e H e r m a w a n o v Lacak balik pada Juni 22, 2008 pukul 11:04 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tentang


Helidda, mamanya si Diantha yang mencoba berbagi cerita di ranah blogosphere setelah positif tertular virus blog dari suami.
Kelahiran Palembang namun terdampar di Padang sejak 2006 setelah sebelumnya mengelana di Jogja sejak lulus dari SMA.
...and here I am, just try to
Blog my life
...

Mood Hari Ini

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Status YM

Telah Berkunjung

  • 4,256 tamu

Sedang Bertamu

website stats pengunjung

Afiliasi

RSS Info Kesehatan

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: